Алексей Мартынов - MC Деловой


Известный сыроед Алексей Мартынов - вокалист поп-группы "Сценакардия". Серьёзно увлекается спортом, моржеванием.

                       

Алексей Мартынов (сыроед)

 

ОРИГИНАЛ СТАТЬИ в формате doc (zip. 2Mb)

МС Деловой (Алексей Мартынов) Фото с официального сайта группы «Сценакардия»

Алексей Мартынов - MC Деловой – основатель знаменитой в середине 90-х рэп-команды «Дерево Жизни».
Вокалист фантастического fusion-дуэта «Сценакардия», лауреат Гран-при Первого национального конкурса молодых исполнителей «5 звёзд»
Веган – сыроед.

ОДЕЖДА МНЕ НЕ ПОНАДОБИЛАСЬ

VITA: Алексей, сколько лет ты вегетарианствуешь?

Alex. Martin.: Семь лет я не употребляю в пищу ни мяса, ни рыбы, ни яиц, ни молока. И не ношу одежду из натурального меха и кожи.

VITA: Получается, ничего не носишь и ничего не ешь…

Alex. Martin.: Ем! Но только то, что готовлю сам. Днём пью свежевыжатые соки и ем фрукты. Вечером - салаты из свежих овощей с орехами или авокадо. Мед ем. В кафе и ресторанах тоже заказываю исключительно фрукты и соки. А в сезон с июля по октябрь питаюсь практически только дынями и арбузами.

VITA: Некоторые противники вегетарианства утверждают, что такая слишком растительная диета негативно влияет на и разные сферы. В частности, на одну… Ну-у, ты понимаешь?

Alex. Martin.: С потенцией все в порядке :) Кто сомневается – может проверить!

VITA: А насчет одежды… Всем известно, что ты снег топишь вокруг себя. Купаешься зимой в проруби и в мороз ходишь в летней одежде. Как это вышло?

Alex. Martin.: Очень просто. Сначала я стал вегетарианцем, через год начал купаться в проруби. Специальной цели ходить зимой раздетым не было. Просто почему-то одежда мне не понадобилась. События развивались примерно так : начал с лета купаться в реке каждый день. Приходит осень: мне не холодно в футболке. Первые морозы: все равно не холодно! У меня в памяти отпечатался один момент из детства. Мне было лет пять. Была зима, я стоял с мамой на автобусной остановке, а по аллейке бежал какой-то дедушка в одной майке и красных спортивных шортах. Или даже вообще без майки…

VITA: Это, наверное, было удручающее зрелище.

Alex. Martin.: Нет. Я им восхитился! Я тогда подумал, что когда вырасту, буду так же бегать зимой.

VITA: Твой зимний «духовный стриптиз», наверняка, вызывает шок у окружающих?

Alex. Martin.: Это все пройденный этап. Мой выбор, мой стиль жизни, на начальном этапе привел даже к кардинальной смене круга общения. Некоторые люди проявили себя, показали как они на самом деле ко мне относились. Кстати, саксофонист «Сценакардии» Тимофей Хазанов - человек, который тогда не отвернулся от меня. Хотя, он и мясо ест, и кожу носит, и с ним бесполезно на эту тему разговаривать. Тимофей Анатольевич был свидетелем моего перехода на новый путь.

VITA: Как же ты вышел на этот путь?

Alex. Martin.: Это был жесткий внутренний поиск. Раньше я весил 120 килограммов. Потом сбросил вес. Правда, сбросил до такой степени, что стал весить 55 килограммов. В какой-то момент этот поиск привел меня к аскетизму. Я почти ничего не ел. Бегал по двадцать километров в день. Был реально истощен. Тимофей все видел, и смотрел на это спокойно. Мы продолжали параллельно записывать песни. Когда я вернулся в нормальную форму, он только порадовался за меня. И мы до сих пор занимаемся совместным творчеством.

VITA: На сцене ты, понятное дело, привык к вниманию публики. А повышенный интерес зевак на улице к твоей персоне по причине того, что на тебе недостаточно много одежды, не смущает?

Alex. Martin.: Сейчас такое время, когда мало чем кого-то удивишь. Конечно, глазеют. Бабули вообще меня все время в церковь направляют. За носками :)

VITA: Бог с ними, с бабулями. А стражи порядка документики не просили предъявить?

Alex. Martin.: Ни разу. Вообще не реагируют. Однажды только спросили: не раздели ли меня грабители, выдав взамен шорты и шлепанцы. Сейчас люди в курсе. По телевидению идут передачи про закалку. Про Порфирия Иванова. Я его уважаю. Его труды тоже оказали на меня сильное влияние. Он подробно описывал как постепенно уменьшал количество одежды. Сначала снял шапку. Потом кофту. Последнее – это была обувь. Пошел босиком.

VITA: Скажи честно, тебе не холодно?

Alex. Martin.: Температура чувствуется :)

НЕ НАРУШАЯ СПОКОЙСТВИЯ

На фото: Алексей Мартынов перед концертом
На фото:
Алексей Мартынов
перед концертом
надпись на футболке:
«Освобождение животных»

VITA: Что, на твой взгляд, является АНТИрекламой вегетарианства?

Alex. Martin.: В первую очередь - нездоровый внешний вид, неопрятность. Кого ты убедишь, если на тебя самого страшно смотреть? Фанатичный настрой, порой переходящий в агрессию, тоже мешает чётко объяснить свою позицию. Так же курение табака, употребление алкоголя и прочих наркотиков. Но, вообще-то, вегетарианство это не бесполезный товар, чтобы его рекламировать. Вегетарианство, как семена принципиально новой жизни, необходимо сеять в душах окружающих нас людей. Нужно действовать бережно и заботливо. Не нарушая спокойствия, а лишь пробуждая внимание…

VITA: Значит, не нарушая спокойствия… А как ты относишься к обливанию шуб краской и другим подобным методам?

Alex. Martin.: Обливание шуб бессмысленно и, более того, оно дискредитирует зоозащитников. Люди начинают обвинять самих же противников убийства в экстремизме и прочих бедах человечества. А вот листовочку с краткой информацией и броским изображением лишний раз вручить не помешает. Люди сами увидят – сами прочитают.

Как говорится, кто ищет, тот найдёт!

ЛЮДИ ПАНИЧЕСКИ БОЯТСЯ ПРИРОДЫ

VITA: Стать вегетарианцем может абсолютно каждый? Или это только для «некоторых»?

Alex. Martin.: Для того чтобы стать вегетарианцем, достаточно быть человеком. Но чтобы стать Человеком, необходимо быть вегетарианцем.

VITA : Как же им стать? Человеком – Вегетарианцем…

Alex. Martin.: Есть два типа людей: лидеры и те, кто за ними следует. Если лидеры, на которых ориентируются, станут вегетарианцами, люди автоматически за ними пойдут. Те, кто серьезно задумывается об этом, задают много вопросов: Вредно? Не вредно? Что есть? Что носить? Где брать? Что с этим делать? Как только эти вопросы решаются, они становятся вегетарианцами. А есть другие люди, у которых огромное эго, не в ту сторону развитое. Они думают, что все знают, и, если животных выращивают на пищу, значит, они для того и созданы. Человек хозяин природы и все такое. Но когда такие люди оказываются с природой один на один, на них становится жалко смотреть.

VITA: Природа начинает мстить?

Alex. Martin.: Не то, чтобы мстить. Они просто её боятся. Люди панически боятся природы. А страх порождает агрессию. Если бы люди не боялись природы, они бы не кутались в шубы, не боялись бы холода. Не наматывали бы на себя шарфов. Не закрывали бы дома окна. Это все происходит от страха.

VITA: А как ты относишься к охотникам? Они тоже, получается, убивают от страха?

Alex. Martin.: Они – просто уроды.

Мартынов в программе треугольник

РАЗНОГЛАСИЯ В МЕНЮ

На фото: Алексей Мартынов
На фото:
Алексей Мартынов

VITA: Для тебя возможны романтические отношения с девушкой невегетарианкой? Вообще, отношения между вегетарианцами и мясоедами, на твой взгляд, имеют шанс на успех?

Alex. Martin.: Такие отношения возможны, если, например, девушка не была вегетарианкой «по незнанию». А, узнав горькую правду жизни животных-продуктов, стала таковой. Я считаю, что люди с противоположно разным образом жизни и, что более значимо, образом мысли, вряд ли достигнут взаимопонимания. Снисходительное отношение друг к другу - это максимум, что им светит.

VITA : Как твои коллеги по цеху - артисты и музыканты - относятся к вегетарианству?

Alex. Martin.: Как я уже сказал, людям с противоположными взглядами сложно прийти к взаимопониманию. В нашем коллективе тема питания закрыта, так как многочисленные споры по этому поводу ни к чему не привели. Наше творчество объединяет нас гораздо сильнее , чем разъединяют разногласия в меню J

VITA: Много ли вегетарианцев среди российских музыкантов?

Alex. Martin.: В российском шоу-бизнесе, как видимо и в любом другом, вегетарианцев очень и очень мало. Это печально, но это факт.

VITA: А что, кстати, ты думаешь по поводу зоо-шоу-бизнеса? Цирки, зоопарки и прочее.

Alex. Martin.: Для человека, уважающего чужую жизнь, такой бизнес противен. Но говорить людям, далёким от идей вегетарианства, о том, что зоо-шоу-бизнес и фотобизнес с животными – вещи мерзкие и недопустимые - ещё большее метание бисера, нежели обливание шуб краской. Публике - в массе своей - на это, увы, наплевать.

VITA: Твое вегетарианство как-то влияет на творческий процесс?

Alex. Martin.: Моё вегетарианство, прежде всего, НЕ даёт мне возможности НЕ писать песни в защиту животных J Оно даже придаёт энтузиазма моим коллегам - не вегетарианцам - которые помогают мне в воплощении вегетарианских идей! А сам творческий процесс… как можно объяснить что именно на него влияет? Творчество - это озарение свыше.

ИГНОРИРОВАТЬ ЗЛО

VITA: Как ты считаешь, вегетарианцы лучше других? Они - особенные?

Alex. Martin.: Понятие лучше или хуже здесь не совсем уместно. Но то, что человек осознанно отказался от причинения вреда другим живым существам, говорит о его духовных качествах. Такой человек не несёт в себе зла и не потакает злу. От него исходит совсем иная энергия, нежели от тех, кто равнодушен к чужой боли.

Возможно, такие люди особенны тем, что в мире, где царит насилие, лицемерие и деградация под обманчивым кодовым названием «прогресс», они нашли в себе силы и смелость противостоять этому. Но даже такие «особенные» люди порой впадают в гордыню… Наша задача устоять перед уловками зла, игнорировать его и, тем самым, уничтожить. В первую очередь, в себе самих!

Источник


 

гр.Сценакардия

MC Деловой и Асти Оз - "Даже Если" -клип


Нравится