Наш опыт перехода на сыроедение

Переход на сыроедение реальных людей

  

    На сыроедение мы перешли совсем недавно. Вот только с мая 2010 года. До этого   мы, конечно, всегда знали, что чем больше кушать фруктов и овощей, тем лучше!  Мясо  уже   не ели несколько месяцев, но не думали, что перейдём на питание исключительно живительной  пищей.  Всё получилось как-то случайно и неожиданно.
     В интернете я наткнулся на книгу Джасмухин «Праническое питание»  и узнал, что эта девушка уже  как 12 лет ничего не ест, а питается только пространственной энергией и пьёт воду.( Для кого-то это может  показаться невероятным, но  она не единственный человек на земле питающающаяся праной)
В общем, я и Настя решили попробовать не есть хотя бы несколько  дней. В первый раз я не ел 3 дня, а Настя 4 дня подряд, пили только воду. Есть опять стали потому, что родственники заметили, что совсем ничего не едим... Потом,  ещё  так несколько раз голодали и каждый день  чувствовали, как наш организм чистится. Рекорд был    пять  с половиной дней, при этом, чувство голода пропало совсем.    Я уверен, что  мы смогли бы  не есть ещё достаточно долго, если бы опять не наши родственники, которые нас «накормили»… И после этого мы решили, что голодать пока не нужно, но есть  будем только свежие  овощи и фрукты.
И почти каждый, кто узнавал о новом нашем питании,  говорил примерно одно и то же, как будто  запрограммированные - что мы умрём от язвы желудка, что у нас будет анарексия и всё в таком духе… А нам конечно было всё равно, потому что мы уже не могли смотреть на варёную и жареную пищу, просто не видели смысла её есть( А от чая, от кофе, от сахара отказались давно, точнее это всё само отпало ).
И всё чаще видеоролики о сыроедении в интернете начали нас находить . Специально для этого  мы ничего не делали, они сами каким-то образом  попадались нам на  глаза. Затем у нас появилось несколько вопросов и мы  начали подробно читать рассылки Вадима Зеланда о сыроедении. И в одной из рассылок он, что-то упомянул  о сыроедке Марине Гладких и о её сайте, на котором мы нашли множество сыроедческих рецептов (часть из них я  решил выложить и на свой сайт, надеюсь она не против…) и написали  ей в контакт. Она оказалось действительно замечательным человеком,   и без проблем ответила на все наши вопросы, за что ей мы очень  благодарны!  На сыроедении нам нравилось быть с самых первых дней. Ели в основном всё то, что растёт поблизости и у нас в деревне, поэтому еду совсем не приходилось покупать. Ели абрикосы, жерделы, вишню, черешню, шелковицу белую и чёрную (несколько деревьев росло недалеко от дома, куда мы часто ходили, пока всё не съели), потом пошли яблоки, виноград, груши, начали покупать арбузы.. Кстати, найти хороший арбуз не так-то просто, процентов 80-90 наверно всего того, что продают  на рынках выращено на химии.  Научились определять, содержит ли арбуз химию, по вкусу. Заметили, что чем он меньше, тем больше вероятность, что он натуральный. Из овощей ели морковку, капусту , помидоры, которые раньше я вообще не ел, но  когда на языке поменялись рецепторы вкусы совершенно изменились. Помидор для меня и Насти  стал любимым овощем!
Иногда нам хотелось сладкого, и мы покупали мёд и оказалось, что ситуация с мёдом ещё хуже чем с арбузами. По вкусу и ощущениям в организме  мы  чувствовали и определяли  натуральный ли мёд, кормили ли пчёл сахаром или сахарным сиропом (А если кормили, то это уже  не мёд, а всего лишь видимость, и  такой мёд только будет приносить вред зубам и всему организму). Заметили, что не натуральный мёд наши тела принимать совсем не хотели (и правильно делали). Очень долго мы  были в поисках настоящего мёда, пока он сам нас не нашёл. Моей  маме передала сестра  мёд от  родственники  из Орловской области, которые сами держат пчёл и не кормят  их сахаром! И наша маленькая мечта тогда сбылась, а то мы уже  почти разочаровались вообще во всём мёде на свете… А этот мёд оказался самым вкусным и ароматным, из тех  который мы только ели. Спасибо  окружающему нас миру и  родственникам  за заботу! Как же прекрасно, когда всё, что ты ищешь само сваливается тебе на голову!
Кстати, если у кого есть возможность - обязательно заведите своих пчёл!

   В августе мы поехали  на две недели в Дивноморск на Чёрное море.   Пришли на рынок  и заметили, что там нет русских продавцов фруктами,овощами и ягодами,  и всё привезённое откуда то, но только не местное. Вот например: Пол литровый  стакан ежевики там стоил 100-150 р.  Только не понятно, какой  смысл продавать привезённую откуда-то ягоду, когда, через метров 400-500 находится большое количество гигантских заброшенных теплиц, где ,как обычный кустарник, растёт эта ежевика, никому не нужная.

Одна из множества заброшенных теплиц,где мы ели ежевику

еживика

теплица

Почему же на рынке совсем  не торгуют русские люди  своей едой, выращенной на своей земле?  Почему забросили все эти теплицы? Кто живёт в шикарных двух - трёх этажных домах, и почему русских среди них не бывает? Почему пожилая Лия Борисовна, которую мы там встретили,  в возрасте 70 лет строила в лесу из подручных материалов сарайчик для своих коз, который  потом разрушили люди по приказу администрации на «петушке»  (небольшом тракторе)? И почему  ей пришлось  заново строить новый сарай уже в том месте, куда трактор не доберётся? Этими вопросами мало кто интересуется… Большинство туристов  просто не видят то, что происходит  вокруг на самом деле. Они   ходят, как во сне, по сувенирным лавкам, тратят деньги, сидят в кафешках, пьют пиво, едят картошку фри и не могут позволить себе задумываться о таких вещах…

 


Ладно, Я немножко увлёкся и отошёл от темы нашего перехода на сыроедение…В общем в Дивноморске мы питались той  ежевикой из заброшенных теплиц, виноградом и фундуком, который рвали  рядом с лесом ну и проращивали пшеницу. (Питались так, не потому что денег не было, а потому что на рынке качество у продуктов очень сомнительное)

Все эти застеклённые теплицы брошены!

Поселились и жили  в  одной комнатке с нашими двумя хорошими друзьями, в которой почему то было жарко, как в бане. Все мы  постоянно  там потели  и ходили в душ раз по 5 в день. Я знал, что эти неудобства к лучшему, как и вообще всё, что происходит, но только чуть позже понял конкретно, почему это к лучшему: С потом из нас выходили  вредные соли и шлаки, которые  ещё оставались  глубоко в наших организмах, и  это очень хорошо сократило наш переходный период.
Ну а сейчас уже осень, мы собрали в деревне пару ведёр орехов, запаслись грушами с нашей дачи, яблоками, покупаем иногда финики, миндаль замоченный, хурму; кушаем капусту и морковь … В общем проблем с едой нет. А уровень энергии хорошенько повысился. Первое время не знали, что с этим делать. Ходим  пешком от одного конца города к другому, не чувствуем усталости, всегда отличное настроение, поругаться или хотя бы обидеться  друг  на друга за что либо стало просто невозможно!  Нет невроза желудка, называемое «голодом». Осознные сны и выходы в астрал участились. Начали по-мелочи видеть энергию вокруг нас и других людей.   И чувствуем, что на правильном пути!

Благодарю за внимание, всего вам доброго,

Владимир(vavok).

 


Нравится