Соковыжималка Пифагора
Соковыжималка Пифагора — одна из самых древних соковыжималок!
Соковыжималка Пифагора — это максимально простая, компактная и естественная соковыжималка, которой не требуется электричество. Для её работы достаточно лишь добрых рук. Сок с её помощью получается более чистым, без лишней клетчатки и примесей горьких и ядовитых веществ из плодовых косточек, которые обычно выделяются при выжимании сока из винограда, вишни, черешни, граната, арбуза и различных ягод центрефужными и шнековыми соковыжималками.
Сделана она из натуральных материалов (хлопок, лён). Подобными соковыжималками пользовались ещё во времена Пифагора. Сам Пифагор знал о пользе свежевыжатых соков, и пил их каждое утро.
Принцип работы её очень простой, как и всё гениальное. В этом можете сами убедиться.
По сути это мешочек из плотной ткани, в который помещаются ягоды или фрукты, овощи, предварительно измельчённые на тёрке или блендере, а затем выжимаются путём скручивания и сдавливания мешочка своими руками.
Инструкция по выжиманию сока на соковыжималке Пифагора:
- Перед использованием прополоскать соковыжималку Пифагора в воде;
- Такие фрукты и ягоды, как арбуз, гранат, цитрусовые, манго, киви и др. почистить от кожуры, а затем помещать в соковыжималку;
- Мягкие ягоды и фрукты: ежевика, шелковица, черника, смородина, вишня, черешня, виноград, томаты и др. можно помещать внутрь соковыжималки в цельном виде;
- Если необходимо выжать сок из твёрдых фруктов или овощей (яблоко, груша, не зрелый ананас, твёрдая дыня, тыква, морковь, свекла и др.), то их нужно предварительно измельчить на тёрке, блендере или мясорубке;
- Одной рукой аккуратно начините мять содержимое мешочка, другой рукой держите мешочек над какой-либо широкой ёмкостью (над чашей, миской или кастрюлей) так, чтобы мякоть не выпадала из мешка через верх;
- Выжимайте сок скручиванием мешочка, как это делают женщины при ручном отжиме одежды после стирки;
- Повторяйте предыдущие два пункта до тех пор, пока сок перестанет течь и капать
- Вывернуть соковыжималку, убрать весь жмых, прополоскать мешочек в тёплой воде и повесить сушиться на солнце или в тени
- Можете наслаждаться свежим и целебным соком!
Подробное видео о разных соковыжималках и о том, как лучше приготовить сок
По просьбам зрителей снял несколько видео, как выжимаю сок из мандарина, яблок, моркови, помидор, слив, вишни, арбуза...
Применение соковыжималки Пифагора
Томатный сок на соковыжималке Пифагора
Сок из вишни
Сок из Сливы
Арбузный сок
Отзыв Виктора Соколюка о соковыжималке Пифагора
Кроме сока на соковыжималке Пифагора можно делать ореховое сыроедное молоко (миндальное, кедровое, кунжутное и т.д.)
Рассмотрим на примере Миндального молока, которое является очень полезным и вкусным напитком. Его нужно использовать вместо коровьего молока. В коровьем молоке содержится 100 мг. кальция, а в миндале 370 мг на 100 г. продукта. Кроме того, миндаль богат витаминами и микроэлементами. Миндаль содержит витамин B1 — 16,7 %, витамин B2 — 36,1 %, витамин B6 — 15 %, витамин E — 164 %, витамин PP — 31 %, магний — 58,5 %, калий — 29,9 %, фосфор — 59,1 %, серу — 17,8 %, железо — 23,3 %, цинк — 17,7 %, марганец — 96 % от суточной нормы потребления. В миндальном молоке все эти питательные вещества растворены и легко доступны для организма.
Состав миндального молока:
миндаль — 200 г.,
вода — 3-4 стакана,
можно добавить мёд.
Миндаль замочивют в воде комнатной температуры на несколько часов, чтобы он разбух и размягчился. Лучше всего замачивать на ночь.
Потом воду слейте и засыпьте миндаль с новой водой в блендер или кофемолку. Хорошенько измельчите и взбейте. Затем процедите через соковыжималку Пифагора. Тогда все крупные частички и шелушинки осядут на марле, а в стакане останется нежное белое молоко. Жмых из марли тоже очень полезен, его можно съесть.
Молочко готово!
Ещё приведу рецепт приготовления кедрового молока:
Это молоко в несколько раз полезнее козьего и коровьего. На Руси им кормили младенцев. Удивительно, но даже маленькие котята пьют кедровое молоко. Попробуйте этот божественный напиток Счастья!
Лучше и полезнее всего будет приготовить и сразу выпить, не храните более 1-х суток.
Все очень просто. Лучшее соотношение 100гр очищенных орехов на 500гр воды (но можно немного больше).
Измельчаем орех в ступке из дерева, выкладываем кашицу в 600г баночку и добавляем чистой воды, закрываем крышкой и очень хорошо взбалтываем банку, чтобы масса растворилась очень хорошо, чем лучше раствориться, тем вкуснее. Взбалтывая молоко — радуйтесь, излучайте позитив, любите, благодарите природу и создателя!
Тогда напиток получится в миллионы раз полезнее и по-настоящему оздоровляющий. А затем процедите через соковыжималку Пифагора.
По вкусу можно добавить меда, банан, семена кунжута и льна.
Самое главное — это живой продукт. Пейте на здоровье.
Вот как выглядит соковыжималка Пифагора
Подобными соковыжималками жали сок наши предки много веков подряд. Сделать такую соковыжималку может каждый, кто умеет шить и у кого есть хорошая, натуральная и плотная ткань (из льна или хлопка).