Что кушают сыроеды. Список продуктов

Списокпродуктов для сыроеда


Список того, что кушаю сыроеды на самом деле довольно большой. И вряд ли мы сможем огласить его полностью, но  обязательно это постараемся сделать!   Главное же - это  понимать суть:  пища должны быть сырой  и  живой, не забродившей,  экологически чистой, без химии и не ГМО.

Итак, начнём:

  • Ягоды – малина, клубника, черника, красная , черная смородина и другие.
  • Яблоки (некоторые сорта отлично хранятся в погребах до конца мая).
  • Груши, желательно местные. Груша содержит тонизирующее и укрепляющие вещества, а также различные витамины.
  • Капуста
  • Помидоры, желательно не тепличные, выращенные без вредных удобрений (по вкусу поймёте)
  • Огурцы.
  • Тыква, семена тыквы и подсолнечника.
  • Свёкла.
  • Морковь.
  • Баклажаны, кабачки.
  • Редис.
  • Редька, белая вытянутая
  • Топинамбур.
  • Зелень и травы.
  • Грибы, за исключением небезопасных зон, поскольку грибы как губки впитывают всю гадость.
  • Зеленая гречка. Обычная коричневая - это уже обработанная, обжаренная, пропаренная.
  • Арахис из Азербайджана с кожицей или в скорлупе ( китайский - практически яд. Его не покупайте. Китайский гораздо крупнее ).
  • Бобовые (замоченные или проращенные): нут, маш, горох, чечевица. Можно есть как моно, так и добавлять в салаты, а замоченная фасоль токсична и не вкусна.
  • Зерновые (рожь, пшеница, кукуруза, овес) лучше всего проращивать эти продукты.
  • Семена проращенные или замоченные: лён, мак, вика, люцерна, кунжут (сухими тоже можно).
  • Орехи: грецкие, миндаль, фундук, кедровые. Кешью и не рекомендуется, т.к. они в продажу поступают уже в обработанном, обжаренном виде.
  • Фисташки, не солёные, не жареные, редкость, но найти можно в специализированных магазинах. Например тут.
  • Арбузы, в сезон (ранние и поздние сорта содержат большое количество нитратов).
  • Апельсины, мандарины, лимоны.
  • Персики, Нектарин.
  • Хурма.
  • Бананы (постараться найти спелый, не рекомендуется брать фирмы BANANZA - одни из самых не съедобных бананов)
  • Мёд. Цветочная пыльца.
  • Сухофрукты, нужно искать хорошие, необработанные химией и не сушеные в высокотемпературных печах. Лучше всего сушеные естественным способом, их называют «солнцефрукты».
  • Растительные масла: кунжутное (кальций), льняное (омега жиры), оливковое, кедровое, ореховое…
  • Морская капуста. Очень полезна: белки (20 аминокислот), жиры, витамины, минеральные вещества и полисахариды (полисахариды сохраняются даже после засушивания).Если сухая и солёная - отмочить в воде часа 2. Хорошо промыть.
  • Авокадо - очень жирный и питательный фрукт
  • Кокосы...

В общем, кушайте всё, что изображено ниже:

 

 

Кушайте ту живую растительную пищи, к которой вас "тянет", помните про зелень и прислушайтесь к своему организму. И будте здоровы!

Всего вам доброго.

Владимир (vavok)

Нравится