Славянская культура


Факты о прошлом наших предков Славян и Ариев

Фильм - компиляция из нескольких передач об истории славян. письменность, архитектура, артефакты и другие доказательства версии более древнего происхождения нашего народа, нежели принято считать в "официальной" из теории.



АРКАИМ

Аркаим вид сверху

 

Открыт в 1987 году группой челябинских учёных под руководством С. Г. Боталова. Предыстория открытия памятника была связана с охранными мероприятиями в зоне строящегося Большекараганского гидроузла. Несколько отрядов (С. Г. Боталова, С. А. Григорьева, Г.Б. Здановича, В. С. Мосина, А. Г. Гаврилюка) вели работы на этой территории. Были обследованы: стоянка Усть-Утяганская, поселение Черкасы II, а так же группа курганов и могильников. Но главная находка была сделана отрядом С. Г. Боталова. Было обнаружено укреплённое поселение Аркаим. До 1991 года продолжалась борьба за сохранение памятника, и, соответственно, работы велись ускоренными темпами, что, несомненно, снижало их качество. Сохранение памятника поддержали многие видные учёные СССР и ко всему прочему к 1991 году в стране наметились явные тенденции к кризису. В 1991 году строительство было прекращено. Работы на поселении стали вестись медленнее, а следовательно, внимательнее. В ходе работ было вскрыто около 8000 кв. м. площади поселения (примерно половина), вторая часть была исследована с помощью археомагнитных методов. Тем самым была полностью установлена планировка памятника. Здесь же был впервые в Зауралье применён метод реконструкции, и Л. Л. Гуревичем сделаны рисунки возможного вида поселения. Памятник датируется рубежом III—II тысячелетий до н. э., либо началом II тысячелетия до н. э. С 1991 года был объявлен заповедной зоной и включён в состав Ильменского заповедника.


«Страна» городов

Страна городов

Города и укреплённые поселения аркаимского типа в настоящий момент обнаружены на значительной площади, охватывающей юг Челябинской области, юго-восток Башкортостана, восток Оренбургской области и север Казахстана. Хронологически они относятся к эпохе средней бронзы, то есть их возраст примерно 3,8—4 тысячи лет. Начало исследованиям положили раскопки поселения Синташта. На сегодняшний день исследования ведутся Институтом археологии УрО РАН, Историко-культурным заповедником «Аркаим», институтами и университетами Челябинской, Свердловской, Оренбургской областей, а также специалистами из США, Голландии, Германии, Украины. Поселения аркаимского типа в отличие от других поселений бронзового века Южного Зауралья имеют свою специфическую особенность: сопряжённые стенки жилищ, располагающиеся в форме круга, овала или прямоугольника, довольно большой размер поселенческих памятников, которые, соответственно, не могли существовать долго на локализованной территории в виду исчерпания природных ресурсов. Поэтому традиционно считается, что культура Синташты возникла в ходе витка индоевропейской миграции, проходящего по землям Южного Зауралья. Носители данной культуры не так долго жили на наших территориях. Вскоре они покинули свои поселения и отправились в другие степи. До сих пор среди ученых идут споры о принадлежности памятников данного типа. Есть три основных версии происхождения таковых: теория местного субстрата, не выдерживающая никакой критики; теория ближневосточого происхождения Синташты (Григорьев С. А.) которая не признается практически никем и теория миграций с Запада, причиной которых послужил распад циркумпонтийской металлургической провинции — эта теория поддерживается основной массой исследователей на данный момент. Разнообразные экзотические варианты типа «абашевской культурной реверсии» мы не берем в расчет из за полного отсутствия доказательной базы. Работы по изучению памятников продолжаются, возможно исследования текущего года откроют перед нами новые факты.

По найденным в могильниках черепам был восстановлен облик жителей Аркаима, оказавшихся европеоидами. Антропологические реконструкции мужчины и женщины выставлены в областном краеведческом музее г. Челябинска. Там же представлена большая экпозиция находок в Аркаиме.


Велесова книга.

Велесова книга"… Мы пришли из края зеленого. А до этого были отцы наши на берегах моря у Ра - реки. Так род славен ушел в земли, где Солнце спит в ночи… Мы сами арии, и пришли из земли арийской…" - так повествует Велесова книга. "Ра" - древнее название реки Волги. Из зеленого края, находящегося где-то к востоку от Волги, предки древних русичей шли на запад, вслед за Солнцем. Шли и на территорию восточной Европы, давая начало многим великим народам, которых мы сейчас называем "индоевропейцы".


Дольмены

Дольмены

Самые серьезные свидетели гиперборейской древности и культуры – мегалиты Русского Севера, Карелии. В.Н.Демин приводит рисунки и фото остатков огромных храмов и святилищ на горах Карелии, непонятные знаки (причем циклопических размеров!) на дне озер…И нам довелось встретить в Карелии дольмен раза в 2 более древний, чем известные дольмены вблизи Геленджика, которые Анастасия через книги В.Мегре открыла миру и датировала 10-15-ю тысячами лет до н. э. Карельские – явно доледниковые, значит им около 30 тыс. лет. Они из почти не обработанного камня, однако имеют насечки и наскальные рисунки на внутренней стороне плит: те же характерные волнообразные линии, что и в дольменах Геленджика. Значит – одна культура! Значит – она шла как раз с Севера, она доледниковой, огромной древности. Значит – источник ее Гиперборея.

Карелия просто полным-полна этих свидетельств. И если спрашивать у археологов он их, то толком ничего ответить не могут


Пирамиды

В среде учёных, занимающихся исследованиями Гипербореи, экспедиционный сезон 2009 года стал по-настоящему сенсационным. Без всякого преувеличения.

Сравните, пожалуйста, два фото.

Пирамиды Славяне и Арии


На первом фото (из сайта lah.ru) изображен один из видов на Великую пирамиду Хуфу.

На втором фото изображена северная пирамида, расположенная на одном из островов в Белом море. Она была найдена исследовательской экспедицией МКУ на июньском 2009 года EI-туре «Рукотворная Гиперборея » с использованием логики ранее совершённых в Беломорье гиперборейско-праегипетских открытий.

Обратите внимание, что строителями беломорской пирамиды крупные кубические каменные блоки ставились на скальный фундамент примерно с третьего-четвертого ряда от основания, то есть точно также как и при возведении пирамиды Хуфу в Гизе.

А почему пирамиды рассматриваются учёными из МКУ веским доказательством общности северо-русской и праегипетской культур? - спросите вы.

Для этого есть несколько оснований.

Одно из них то, что, как известно, сами египтяне называли древних божественных строителей своей страны ПРОСВЕТЛЁННЫМИ, ПОЧТЕННЫМИ с СЕВЕРА. Известно, что уже в династическом Египте «почтенными» называли тех, кого царь жаловал гробницей в некрополе в окресностях своего дворца. Поэтому, если эта традиция некогда египтянами была лишь унаследована, то и на родине первых строителей страны КЕМ (таково древнейшее название Египта) - на Севере - пирамиды должны были непременно возводиться. И, как было выяснено гиперборейскими исследователями из МКУ, пирамиды на Севере в древности, действительно, возводились.

Мы представляем фото ещё одной северной пирамиды (правое фото), обнаруженной ещё на одном из островов Белого моря исследовательской экспедицией Международного клуба учёных в рамках июньского EI-тура «Рукотворная Гиперборея 2009».

Посмотрите как выглядят нижние ряды кладки этой беломорской пирамиды. А затем сравните увиденное с кладкой нижних рядов пирамиды Менкаура в Гизе на левом фото

Скачать веды