Наш опыт сокоедения

Наш опыт сокоедения

   О том, что такое сокоедение можно почитать тут

    Мы с моей женой 3-4 раза переходи на временное сокоедение, каждый из которых был продолжительностью от  одной недели до 10 недель и каждый раз были довольны результатами такого питания, но были и минусы,  о которых расскажу чуть позже.
    В первый раз наше сокоедение продлилось 40 дней, было это года 3 назад. Тогда мы уже были сыроедами, неожиданно узнали о ликвидорианстве и решили попробовать. Взяли обычную центробежную соковыжималку  и три раза в день делали соки из яблок, груш, апельсин, мандарин и.т.д. Оказалось, что сок  из цитрусовых получается в 100 раз вкуснее на обычной ручной соковыжималке вот такого типа,            
только желательно его процедить через сито, марлю или соковыжималку Пифагора (о которой, к сожалению, мы узнали намного позже).
    Сразу перечислю плюсы  от сокоедения (в устоявшемся режиме, т.е. нет детоксикации, организм довольно чист)

   + Практически не тратится энергия на переваривание пищи ( экономия энергии тела);
   + Отличная ясность сознания в явном мире:
    Во всём теле стала ещё больше ощущаться какая-то лёгкость, бодрость и радость.
   + Меньше времени на сон и больше осознанности в сновидении:
   В первые дни сокоедения мы начали замечать, что сокращается время сна до 5-6 часов в сутки, а иногда доходило и до 3 часов, но потом нормализовался до 6-8. Сны очень красочные. Участились осознанный сноведения и выходы из тела. В доказательство приведу записи из моего дневника сновидений  в то время, когда я сокоедил и когда уже перестал сокоедить, чтоб можно было сравнить, почувствовать разницу:

    «Утро. Проснулся, походил и снова лег в кровать. Удалось выйти из тела особым способом, подняв  сначала ноги, а потом перевернувшись  в воздухе. Никогда не выходил из тела именно так. Когда выходил из тела, видел в зеркале с краю чьё-то лицо. Пошёл на кухню. Пока шёл, всё стало гипер реалистично. Реальней чем в реальности. В это трудно поверить, если ни разу не испытывал подобное. На кухне мама что-то готовит (как обычно). Пробую выключить огонь на кухонной плите, но не получается.  Понимаю, что тут делать нечего и выпрыгиваю из закрытого окна, пройдя сквозь него как призрак. Ощущаю какими-то рецепторами или ещё чем-то, как   холодное двойное стекло медленно-медленно проходит сквозь меня, я почти застреваю в нём, но вдруг меня кто-то сзади подталкивает. Во время падения с 4 этажа просто захватывает дух. Страшновато становится так, как будто я в реальности падаю. Собираюсь и лечу. Вижу гаражи, срубленное кем-то дерево шелковицы, на котором в детстве любил отвисать… Поддавшись воспоминаниям возвращаюсь в физическое тело. Пробую снова отделиться. Скатываюсь на пол. Пока ещё ничего не вижу, но ощущаю. Встаю и встреваю во что-то, что меня начинает затягивать как бесшумный пылесос. Это моё тело. Случайно коснулся, его и меня снова вернуло в физическое тело. Пробую разделиться снова. Выкатываюсь. Опять упал на пол. Пытаюсь включить зрение. Картинка начинает проясняться. Опят иду на кухню, чтоб проверить там ли ещё мама. Она там. Постоял на кухне, осмотрелся внимательно. Всё стало очень реалистичным и ярким. Решил снова пройти сквозь окно. Немного подзастрял в  нём, но всё же прохожу сквозь него сам. Без чьей-то помощи. Убираю намереньем страх от быстрого падения. Всё становится очень интересным. И я лечу куда-то далеко. Дома, люди, машины промелькивают мимо меня с огромной скоростью…»

   А теперь, выход из тела после возврата к питанию фруктами:

   «Ложился спать на балконе. В этот день объелся фруктов. Уже два дня подряд их ем, до этого  только соки-соки-соки. Вышел из тела удачно. Сознание ясное. Парю над телом в сантиметрах 20ти. Правда поначалу не получалось нормально двигаться. Хочу пройти сквозь стену и делаю это, закрыв глаза. Чувствую, как стена проходит сквозь тело. Начинаю падать, но теряю осознанность и просыпаюсь. Выйти больше не получается. Что?! Почему так быстро?
От фруктов намного хуже ощущаю  себя в астрале и  в реале, чем на сокоедении. А также  сильно болит язык, из-за того, что, когда начинал есть, его как-то жёстко прикусил. Знак, что лучше не есть? Ахахах. Скорей просто разучился кушать твёрдую пищу и  зубами работать = ).»

   Не скажу, что на сыроедение или фруктоедение жить плохо, просто  жизнь  на соках становится ещё ярче, легче, красочней.
 + Более сильный иммунитет:
    Если на сыроедении трудно заболеть, то тут ещё труднее. Пробовал заболеть – ходил 5-6 км по снегу зимой босиком, купался в ледяной речке  и ни грамма соплей, кашля, температуры. Специально никогда не закалялся. Когда лимфатическая система (ЛС) чиста, не забита слизью, то организм нормально реагирует на холод или наоборот жару, ведь одной из функций  ЛС   является терморегуляция. Так, идя по снегу, холод ощущаю несколько минут, затем ноги становятся красными, и иногда даже чувствую какое-то тепло. 
    Хочу сказать пару слов о том, почему чаще всего люди болеют в межсезонье, когда меняются привычные для тела условия. Большинство  питается варёной, слизеобразующей пищей каждый день, но болеют в основном весной и осенью. Почему? Потому что, например, осенью начинает холодать, и лимфатическая система, работающая для поддержания постоянной температуры тела жарким летом в режиме охлаждения организма, должна  уже начинать работать в противоположном режиме – обогреве, а в ней накопилась слизь уже в довольно большом количество. Слизь эта и мешает нормальной работе ЛС, и запускаются чистки. Могут пойти сопли, подняться температура, кашель и т.д. для того чтоб убрать  лишнюю слизь.

   А к минусам, в нашем случае, можно отнести потерю в весе ещё на 5 кг, который и так уже был низок после перехода на сыроедение;  очень надоедало каждый раз разбирать  и вымывать громоздкую  соковыжималку после приготовления сока, который, кстати, получался на  40-50% состоящий из неприятной пены, но мы держались на чистом энтузиазме. На 41 день решили вернутся к сыроедению, чтоб набрать вес и отдохнуть от мыться соковыжималки.
    И через какое-то время вес действительно нормализовался.
   Тогда мы снова решили посокоедить.  Заказали шнековую соквыжималку, но попользовались ей не долго, потому что она постоянно забивалась косточками винограда, да и  сок был не совсем идеального качества: виноградный сок был со вкусом лозы и порошком из  горьких косточек, томатный сок был похож больше  на пюре, чем на сок, тоже самое было с некоторыми сортами яблок. Короче, не стоила она тех денег, что на неё потратили. Зато мы открыли для себя соковыжималку Пифагора. Дешёвая, простая, компактная, а самое главное – сок  получается очень вкусный. Жать сок и сокоедить стало легче и удобней. Могли жать сок на природе в лесу, где нет электричества и других благ цивилизации. Собирали ежевику  в мешочек и тут же под кустом выжимали сок. Жена моя продержалась на соках 2.5 месяца, я чуть меньше).
    Вес  на соках после двух месяцев уже стабилизировался, перестал снижаться, но и не набирался. Продолжительность сна стала как обычная 7-8 часов.  Животы были идеально плоские.  Перестали придерживаться 100% сокоедения просто из-за соблазна. Захотелось поесть арбуза, хурмы, авокадо и т.д.   Как только  я перестал пить соки, а просто начал есть фрукты к вечеру того же дня я набрал 3.5 кг.  Как так? Скажите, что это  не реально? Я тоже так думал, но потом пересмотрел свой день и понял, что эти 3.5 кг – это 3.5 кг фруктов, которые я съел за день (пол арбуза, 1 кг хурмы и 2 яблочка). И дальше вес особо не менялся в течение месяца. Уникально и при этом элементарно. Не скажу, что я внешне как-то поправился, просто в кишках начал всегда с собой носить  несколько килограмм фруктовой массы. А есть люди, которые носят в своих животах 20,  30  и более килограмм. Многие просто не замечают  вместительную способность своих животов и  не думают о том, сколько лишнего они с собой носят. Сейчас мы по-прежнему пьём соки практически каждый день, но уже не так категорично и непрерывно. Можем 3-4 дня пить соки, потом кушать, затем снова день-два соки. Всё зависит ещё и от времени года. Вот, например, сейчас был сезон своего винограда,  у нас  его килограмм 50, который надо было куда-то деть, вот и приходилось только его соком и питаться, чтоб не пропал. Хорошо, что есть соковыжималка Пифагора и руки. Примерно тоже самое происходит, когда идёт сезон своей вишни, шелковицы, дешёвых арбузов и т.д. А когда нет изобилия фруктов,  то нам легче просто кушать то, что есть: капусту, хурму, яблочки и остальные свежие фрукты и овощи.

А вообще, сокоедение – это супер вкусно, приятно и полезно!
Попробуйте сами


 

Похожее:

 

 


Нравится