Николай Долгорукий — солнцеед

Вот уже два года как 48-летний житель Запорожья, Николай Долгорукий отказался от привычной человеку пищи, зато не пропускает дивный завтрак из солнечных лучей и энергии пространства. Говорит, что такое “блюдо” бодрит покруче некогда любимого кофе: хочется летать, петь и смеяться.
48-летний житель Запорожья отказался от пищи и вот уже два года “ест” глазами лишь свет солнца
Самое вкусное солнце на рассвете, считает Николай Долгорукий, который живет в пирамиде на Солнечной улице города Запорожье.

Почти за тысячу дней солнечной диеты Николай похудел всего на 7 килограммов. Вместе с лишним весом ушла сердечная и желудочная боль, которые раньше не давали покоя. В свои 48 лет он чувствует себя на 30. Впрочем, все, кто знает Николая, говорят, что помолодел он и внешне.

Долгорукий утверждает, что результаты эксперимента превзошли самые смелые его ожидания. Он верит, что приблизился к раскрытию секрета долголетия.

Интервью

Николай родился в Запорожье в 1957 году, окончил техникум, работал на Севере. Духовному совершенствованию посвятил себя в 33 года. Но начало было положено намного раньше.

Николай Долгорукий:

«Когда мне было 10 лет, умер мой брат, в 16 — я остался без отца. Эти огромные утраты подводили меня к осознанию какой-то истины, к чему-то, что я не мог понять… В 1972 году мне в руки попала редчайшая в то время копия книги по хатха-йоге. И я начал работать над собой. Читал, собирал вырезки из журналов, занимался восточными единоборствами, фитотерапией, психологией… В 1993 году получил высшее образование по специальности «Биоэнергоинформатика, психокоррекция». С 1989 года придерживался слабого христианского поста — не употреблял животной пищи, ел в основном овощи. А с 25 августа 2003 года — не ем грубую пищу…»

— За счет чего Вы живете?

— Смотрю на солнышко, от пяти часов в день. Мой рекорд — 13 часов… Хожу по земле босиком, сплю и зимой и летом на улице, либо в одной из пирамид. Пью молоко, какао, чай с мёдом, овощные отвары, соки. Употребляю только «заряженную» воду (чуть не доведенную до кипения). Энергии Солнца и Космоса, возможностей организма в отношении фотосинтеза и жидкого питания мне вполне хватает. Я даже чувствую, как кровь у меня обновляется.

— Проблем со здоровьем нет?

— За первое время похудел на 5-7 килограммов, но сейчас вес стабилизировался. Выполняю тяжелую физическую работу (на момент нашей беседы Николай копал яму, сооружая новую энергетическую камеру). Постоянно езжу на велосипеде. Проблем нет.

— А как же глаза? Глядя много часов на солнце, их можно испортить?

— Как видите, я прекрасно вижу, читаю. Важно делать все постепенно, и с помощью Господа. Также можно впитывать энергию через кожу. Если человеку тяжело смотреть на Солнышко, — этому надо учиться, — то можно с закрытыми глазами направлять лицо к Солнышку и через «третий глаз» всё равно будет идти накопление энергии.

— Чтобы стать солнцеедом, одних книг, наверное, недостаточно?

— Нужно стремление и связь с Богом, Иерархией Света (высшими силами). Всеми моими действиями управляет Бог. Я словно через интерфейс, получаю информацию, что и как делать. Для этого достаточно погрузиться в темноту и безмолвие.

— Ну, у Вас есть способности…

— Они есть у каждого. Солнцеедом может стать любой. У меня нет секретов. Я готов пройти медицинское обследование, которое даст возможность изучить феномен солнцеедения. Я даже рад, что появляются последователи. Готов делиться своими знаниями: но не с праздными любопытными, а с теми, кто желает изменить себя…

Солнцеед Долгорукий интервью