Аленара

 

АленараАленара — замечательная девушка, прошедшая 21-дневный процесс очищения (подробно описанный в книге Джасмухин "Праническое питание") и перешедшая на питание энергией света в 2002 году. Планирует выпустить об этом книгу. Проводила семинары. Живет в Швеции.
В отличие от Джасмухин, которая пользуется в своих книгах длинными "наукоёмкими" терминами и объяснениями, стиль Аленары интуитивно прост для понимания, и в то же время очень изящен

Почему есть, или почему не есть?

Питание энергией света — это наличие выбора, есть ли или не есть. Большинство людей считает, что «истинный бретарианец» никогда не должен есть или пить не смотря ни на что. Если так, то пусть определение «бретарианец» определяет такую персону. Однако, что может быть более приятно иметь выбор? Никогда не испытывать голод или не страдать, когда по близости нет продовольствия, никогда не чувствовать зависимость или привязанность к пище, и осознавать, что питание — больше не стоит на пути нашего восприятия и не является центром. Но все еще иметь выбор наслаждаться вкусом пищи, и ни какими способами не прекращать жить или ограничивать себя. Вот то, каким должно быть бретарианство. Истинное счастье, и полная свобода выбора. Чувствовать себя полностью живым, в безопасности, независимым, и счастливым. Всегда, есть ли еда или нет. Жизнь — это гораздо больше чем пища.
Почему есть?

Что заставляет людей есть? Думая об этом, я нашла несколько доводов или категорий, чтобы определить различные причины, которые заставляют человека есть. См. больше на странице о голоде. Люди, похоже едят главным образом из-за причин, которые — не основаны на фактической физической потребности питательных веществ. Вот почему имеется огромное количество разрушительных для здоровья продуктов. Продукты вроде наркотиков, белого сахара, алкоголя, белого хлеба, и даже овощи или плоды обычно съедаются без фактического требования этих питательных веществ телом!

Но разве едят лишь ради удовольствия или вкусовых ощущений? Да, похоже это так для большинства людей. Очень, очень немногие из питающихся принимают во внимание питательные потребности, или даже результаты, которые их пища имеет на их тела. Однако, что заставляет человека чувствовать удовольствие от поедания продуктов, которые приносят рак, головную боль, холод, тошноту, почечные камни и т.д и т.п? Мой ответ — то, что мы привязаны к пищевым продуктам, которые дают нам физическое страдание, равно как и эмоциональное — и неизвестное — страдание. Мы привязаны к пищевым продуктам, которые заставляют нас чувствовать те же самые боли, которые мы имеем. Вот почему люди, которые открыты для себя, любят и принимают, внимательны к своим эмоциям и индивидуальности, обычно замечают исчезновение удовольствия от поедания пищи, которая определенно вредна!
Почему не есть?

Тогда, почему человек не должен есть? Это не всегда вопрос выбора. Я, например, никогда специально не задавалась вопросом "Должна я есть или не должна?» Я начала все более и более чутко относиться к еде, и по очевидными причинами не хотела продолжать есть продукты, которые заставляли чувствовать меня некомфортно. Голод исчез, и я даже начала терять ощущения удовольствия от пищи. Так со мной произошло, и так же дело обстоит для множества людей. Это становится естественной, нормальной частью жизни, ни более странной, чем еда — для питающегося!

Но есть люди, которые выбирают жить без еды, которые хотят достигнуть этого, и делают это, работая над собой физически, эмоционально, духовно или другими способами.

Всё, что может быть найдено в пище, может быть найдено даже в пределах человека. Точно так же как некоторым людям нужно много денег или нужно продолжать покупать материальные предметы, лишь для того чтобы чувствовать себя удовлетворенными, так же существуют люди, которые не чувствуют потребность большого количества вещей, но при этом чувствуют тот же самый комфорт и безопасность. Деньги или без денег, предметы или без предметов, еда или без еды. Некоторым людям нужны физические объекты и физические действия, чтобы достичь состояния бытия, которое точно также может быть достигнуто без физической составляющей. Пример — Вы можете сделать человеку подарок, являющийся физическим предметом, который сделан, чтобы символизировать "подарок", хотя Вы могли передать человеку дружественное приветствие или сделать нефизическую форму подарка, и достигнуть того же самого результата в человеке. Некоторым людям требуются физические вещи, в то время как другие просто счастливы тем, что символизирует эти самые физические вещи. И это работает.

Что я ем и пью, сколько, когда и почему?

Что/сколько/когда/почему я ем, очень меняется. На данный момент я могу испытать желание к определенным продуктам раз в две недели, и тогда я съем определенное количество, в котором я нуждаюсь. Обычно хватает небольшого укуса, или половины полного рта, если это — жидкость. Вдобавок ко всему, я буду есть по социальным причинам и выберу наиболее удобную из существующих альтернатив продовольствия. Быть может один раз в неделю, больше, или меньше. Причина — в том, что иначе я была бы должна долго объяснять каждому, что я не хочу есть. К тому же обычно в таких случаях питающиеся люди тоже будут есть по социальным причинам, а не из-за голода, как и я.

Что поддерживает меня живой и питает меня?

Я. Я — жизнь. Мне не нужно волноваться о следующем моменте, или о смерти от голода в следующий момент. Все, что мне нужно — здесь.

Действительно ли я — бретарианец?

Да. Я знаю, что я живу на энергии света, и я чувствую это каждой своей клеточкой.

Что я говорю людям об этом?

Я не упоминаю среди людей о моём альтернативном питании. Это — не то, что люди обычно спрашивают. Жизнь это гораздо больше, чем волнение о различиях. Когда люди счастливы, это всё что нам нужно.

Почему я держала это в тайне?

Полагаю, что всё еще держу. Часть моего семейства и друзей знает об этом, но я не иду и не рассказываю об этом каждому. Это часть чего-то личного. Как скажем религия. Или столь же глубоко интимное, как биение сердца.

Почему я пишу книгу об этом, провожу семинары и создала этот сайт?

Чтобы поделиться своей информацией. Есть многие вещи, которые должны быть известны! То, что случилось со мной — не уникально. Есть и другие. Информация необходима как тем, для кого бретарианизм нашел путь в их жизнь, так и тем, кто находятся в «мире пищевых продуктов». Люди должны говорить друг с другом, понимать друг друга, и понять, что мы — все равны, независимо от наших различий.

Какая, на мой взгляд, самая лучшая вещь в жизни на энергии света?

Свобода. Быть столь сознательным каждый момент. И столь близким к себе! Мир настолько более ярок теперь, я чувствую, что я теперь больше чем я, а жизнь  — все так же прекрасна, как и раньше. Ничто не было потеряно, но только приобретено.

Имеются ли какие либо неудобства в жизни на свете?

Для меня абсолютно никаких.

Вопросы о проживании на энергии света

Как возможно жить на энергии света?

Вот так. Свет — вокруг нас, это — субстанция с высокой вибрацией вне диапазона видения, которое наши глаза обычно позволяют нам видеть. Согласно Науке Света, белый свет содержит все необходимые материалы, чтобы формировать любые элементы. Раскрытие человеческого тела становится простой задачей, как только система ДНК активизирована. А это в свою очередь требует осознанности, другими словами: знания себя, понимания...

Почему не каждый может жить на энергии света?

Когда еды больше нет, все наши физические и нефизические неприятности всплывают на поверхность. Любая проблема здоровья или эмоциональная проблема становится очень ясной. Те, кто не могут работать с этим, уступят этим проблемам и опасениям и не будут способны достигнуть полного сознания, которое требуется для активации Световой- и ДНК-систем, которые являются существенными частями бретарианизма.

Перевод (с) Livingonlight.narod.ru