Вместе - мы перевернём мир

Автор: Максим Пичугин

вместе мы перевернём мир

Мы привыкли жить в разобщённости. Миллионы людей живут в тесноте, на небольших площадях земли, и вместе с тем словно бы на разных планетах. Это всё неспроста. Так задумано. Так нас воспитывают, потому что так управлять легче (Разделяй и властвуй). Посмотрите что происходит, хотя бы на примере вот этой группы и других подобных ( Фрукторизация, Создадим поселение сыроедов и мн. др.) 2000 человек, желающих жить в поселении. Это уже целая деревня, станица. Однако в реальности переехали и готовы приехать лишь единицы, которые мало того ещё сомневаются, ещё не приняли окончательного решения. Почему же так происходит? Тут работает определённый стандарт. Большинство считает, что к переезду нужно основательно подготовиться. Нужна определённая сумма денег на покупку земли и строительство дома, на проживание и питание. А у многих даже на повседневную жизнь в городе не хватает. И кто же поможет тебе найти эти деньги? Никто, ведь все заботятся только о своём заработке. А сколько тебе нужно работать на систему, чтобы достать эти деньги? Скорей всего долго.
Никто не поможет. Мы привыкли думать подобным образом. Также мы привыкли стыдиться посторонней помощи из страха потерять свою независимость (которой ни у кого на самом деле нету). Ведь посторонняя помощь предполагает ответные обязательства в нашем понимании. Никто не верит в бескорыстную помощь. Человек предлагает бескорыстную помощь? Здесь скорей всего кроется какой-то подвох или этот человек - дурак. Да, бескорыстные люди, считаются в нашем обществе идиотами, поэтому их всё меньше и меньше становится.
Независимость. Это слово мы слышим сегодня на каждом углу. Независимое государство, независимая организация, независимый бизнес, независимый человек. Каждый стремится стать независимым. Это и есть разобщённость. На самом деле всё взаимозависимо. Вся эта независимость иллюзорна. Мы зависим от воздуха, которым дышим, от пищи, от государственной политики, от вещей, которыми обладаем, мы кругом зависимы. Это наша природа. Всё вокруг находится в глубокой взаимосвязи. Некоторые понимают под независимостью свободу. Это не одно и то же. Независимость ( если бы она была возможна) сделает тебя безмерно одиноким и скучным, безжизненным. Свобода - это предельная зависимость. Ты настолько глубоко и сильно чувствуешь жизнь, что уже не отделяешь себя от мира, от других людей, растений, животных, гор, рек, неба. Ты уже не существуешь отдельно, поэтому ни от кого не зависишь. Ты - это всё вокруг. Вот что такое свобода. Но, чтобы достичь свободы нужно принять свою зависимость и действовать исходя из этой зависимости. Недостаточно самому быть счастливым. Ты не сможешь быть счастливым если люди вокруг несчастливы. Ты не сможешь жить счастливо в своей стране, если вокруг сотни несчастных стран. Многие люди, пришедшие к пониманию того, что наше общество неразумно и некомфортно, стремятся отделиться, организовать независимое государство. Многие поселения строятся по принципу независимых государств. И это совершенно ложный подход. Это старый подход, который ничего в принципе не меняет. Опять идёт деление на своих и чужих, тут анастасиевцы, там анархисты, тут вегетарианцы там мясоеды и т. д и т. п. Каждый сидит на своём гектаре. Даже просто перейти границу этого гектара можно, только спросив разрешения - это ещё большая разобщённость чем в городе. Почему обязательно нужен гектар земли для семьи? Что за дурацкая идея. На этом почти все сегодняшние поселения анастасиевцев основаны. Просто ещё одна религия. Все эти религии на одно лицо. Каждая утверждает, что знает Абсолютную Истину. Я беседовал с православными, мусульманами, кришнаитами, свидетелями Иеговы и стоило только предположить, что какая-то другая религия тоже истинна, сразу начинался конфликт. Человек с пеной у рта начинает доказывать, что все другие религии заблуждаются. В любой религии есть свод основных моральных принципов для человека, обычно один и тот же.

 

Каждый раз я поднимал такой вопрос: можно ли, руководствуясь этими моральными принципами в своей жизни, но не признавая различных обрядов и священных писаний, не веря в какого-то отдельного Бога получить спасение, попасть в рай, достичь блаженства. И все как один утверждали, что нет, этого недостаточно, нужно верить в Бога. Их вера в Бога основана на стремлении к независимости. Бог - в представлении всех мировых религий идеальное независимое существо. Исключение составляет, пожалуй буддизм, где нет понятия Бога, но и в буддизме предписан свод правил, выполняя которые можно достичь просветления. Атеизм - это тоже религия, атеист тоже считает себя абсолютно правым, а всех теистов - заблуждающимися. Только если религия отвечает на основные вопросы о смысле жизни и происхождении сознания, то атеизм эти вопросы игнорирует, считает не связанными с реальностью. Это просто ещё один способ найти какую-то опору в этом мире, обрести уверенность, ведь если глубоко и постоянно размышлять о смысле жизни можно сойти с ума. Ум не может найти ответа, поэтому, атеизм, ориентируясь на ум говорить, что все эти вопросы связаны с несуществующими вещами. Религия, ориентируясь на человеческое сердце, призывает поверить в какие-то бездоказательные вещи и таким образом заменяет вопрос иллюзией. Беда в том, что мы ищем ответы на эти вопросы во внешнем мире, тогда как они внутри. Потому что не существует никакого внешнего мира, никакого внутреннего мира, есть плавное перетекание от внешнего к внутреннему, перетекание, трансформация одной и той же энергии. Бог не существует отдельно от мира, смысл жизни не существует отдельно от жизни. Эти вещи можно понять только с помощью личного переживания. Я тоже впервые просто прочитал об этом и нашёл, что вот она мысль наиболее близкая мне и всё же не моя . Но, теперь когда я смог это пережить и переживаю это ежедневно, всё совершенно по другому. Наконец-то появилась ясность. И теперь я понимаю, что это не просто чужая мысль, а общечеловеческая. Вообще нет чужих мыслей - все мысли принадлежат человечеству. И человечество есть единое целое, несмотря на всю свою разобщённость.
Люди, не осознающие этот факт, но желающие жить в поселении, думают, что простой переезд в другие условия решит все проблемы, они просто хотят отделиться, стать независимыми. Независимыми от городских продуктов, от коммунальных услуг, от соседей, от экологической ситуации. Ничего не получится. Все эти проблемы никуда не денутся, они общечеловеческие. Да, начинать нужно с себя, но не забывать при этом, что твоя связь с другими остаётся. И если ты сам действительно станешь новым, то не будешь смотреть свысока и возводить свою крепость, считать другую часть человечества, живущую в городах второсортной, а себя – избранным. Даже в своём поселении ты не сможешь жить комфортно в разобщённости. Тогда тебе просто нужно стать отшельником.
Так вот я предлагаю всем желающим, но не имеющим средств для покупки земли всё равно приезжать к нам в Новосвободную. Ближе к Майкопу есть целый заброшенный хутор - Махошеполяна. Возле него сотни гектаров ничейной земли, которую можно оформить под коллективное хозяйство. Только желающих жить на этой земле нужно человек 20 набрать. Можно создать поселение  и в Новосвободной и в Махошеполяне тоже. Наверняка у вас есть какие-то достоинства и способности. Но не приезжайте сюда только ради “независимости”. Никакой “независимости” не будет. Чем больше нас соберётся, чувствующих и мыслящих по-новому, тем легче будет создавать новый мир. Вместе – мы перевернём мир!


Ролик по теме экопоселений:

 

 


Похожие статьи:


Нравится